Babouin anubis

Informations :

I) Classification Babouin anubis :

Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire 
Ordre : Primate haplorhinien simiforme 
Famille : Catarhinien cercopithécidé cercopithéciné 
Genre : Papio
Espèce : anubis

II) Caractéristiques physiques Babouin anubis :

Taille : 0,7 m 
La femelle mesure en moyenne 60 cm contre 70 cm de moyenne pour le mâle. La queue mesure 40 à 60 cm.

Poids : 24 kg 
Le poids moyen du mâle est de 24 kg contre 15 kg pour la femelle.

Longévité : 20 ans 
Son espérance de vie est de 15-20 ans.

Vitesse : NA 

III) Répartition Babouin anubis :

Distribution Babouin anubis : On le trouve en Afrique : du Mali et Éthiopie jusqu'en Tanzanie. De plus on le retrouve dans quelques régions isolées du Sahara. 
Son habitat : Il habite les forêts, les savanes, les steppes et les zones rocheuses. 

IV) Alimentation Babouin anubis :

Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de divers aliments d'origine végétale, d'insectes, d'araignées et de scorpions. 

V) Reproduction Babouin anubis :

Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 7-10 ans pour le mâle et vers l'âge de 7-8 ans pour la femelle. 
Gestation : La période de gestation est de 6 mois environ. 
Portée : Une portée compte un seul petit. 

VI) Conservation Babouin anubis :

Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'espèce n'est pas vraiment menacée.